Статьи

Детские сады заработают на полную мощность после получения лицензии – мэр Новосибирска

До получения лицензии детские сады могут заниматься с детьми лишь по четыре часа в день. Также необходимо укомплектовать штат сотрудников, сообщил Анатолий Локоть 21 января.

На встрече с журналистами мэр пояснил, почему очередников пока не принимают во вновь открытые сады. Вопрос должен быть решен в течение первого квартала.

media238764.jpg
«Каждый вновь построенный детский сад должен получить лицензию. Получение лицензии в один день не делается, там есть технологический цикл. Это требует времени: от месяца до двух, иногда до трех», - поясняет мэр Новосибирска Анатолий Локоть.


В этот промежуточный период, между сдачей объекта и лицензированием, детские сады имеют право заниматься с детьми лишь по четыре часа в день. Больше не позволяет закон. Переждать придется, в частности, родителям, чьи дети пойдут в сад на улице Филатова и в микрорайоне «Чистая слобода».

Также 21 января градоначальник рассказал о планах развития транспортной сети города. Сейчас мэрия ведет переговоры с московской компанией, которая готова взяться за ремонт и строительство трамвайных линий в Новосибирске. Помимо запуска в этом году трамвайной ветки до микрорайона «Чистая слобода», в будущем городские власти планируют соединить улицу Высоцкого на МЖК с трамвайной веткой до библиотеки в Октябрьском районе.

Нет комментариев

Добавить комментарий