Статьи

Какие способы подготовки к ЕГЭ предлагают новосибирские вузы

Репетиторы, групповые занятия, интернет-портал для самостоятельного изучения – в вузах есть много вариантов дополнительных курсов для тех, кому обычных школьных уроков недостаточно.

У будущих студентов все меньше времени для того, чтобы подать заявление на сдачу единого государственного экзамена. Сделать это необходимо до 1 февраля 2016 года.

Чтобы успешно сдать экзамен, в этом году необходимо набрать 36 баллов по русскому языку и 27 по математике. Но занять бюджетное место в вузе больше шансов у тех, кто приблизится к 100 баллам. Одним для этого достаточно школьных уроков, другим приходится заниматься дополнительно.

media209265.jpg
Софья учится в математическом классе, по полтора часа еженедельно занимается с частным репетитором и при этом боится провалить экзамен.


«Чувствую, что чем ближе, тем волнительнее. И готовлюсь только с одним репетитором, по математике, все остальное пытаюсь сама», - рассказала учащаяся 11 класса Софья Дудкина.

Подготовка к ЕГЭ дорогого стоит. Цена за один час индивидуальных занятий варьируется от 400 рублей до 1 тысячи рублей. Многие вузы предлагают потенциальным студентам групповые курсы подготовки, тоже платные. В Новосибирском госуниверситете 8 месяцев занятий обойдётся в сумму от 6 до 12 тысяч рублей.

«Все занятия построены следующим образом: на первом этапе происходит коррекционная подготовка. Так как у нас ученики из разных школ, то идет некая адаптация под единые требования подготовки к ЕГЭ. Вторая половина курса рассчитана на тестирование по форме заданий ЕГЭ», - рассказала директор Института предподготовки и повышения квалификации НГУ Марина Шашкова.

Университет путей сообщения пошел иным путем. На одном из факультетов разработали интернет-портал, где школьники могут самостоятельно готовиться к итоговой аттестации.

«Наш образовательный канал ориентирован на подготовку к ЕГЭ. Изначально он был только в области математики, сейчас уже охватывает информатику и английский язык. Планируется сделать его междисциплинарным. В ближайших планах добавить видеоролики по русскому языку», - рассказал заместитель декана факультета «Мировая экономика и право» СГУПС Руслан Шматков.

IMG_8279.jpg
Разработчики уверяют, что их портал – единственный в своём роде в нашей стране. Другие ресурсы, конечно, есть, но они либо не систематизированы, либо платные. Здесь абсолютно бесплатно без каких-либо регистраций можно зайти и просматривать ролики. Каждое задание объясняется более чем доступно. Кроме того, есть возможность в режиме онлайн полностью пройти тест и оценить свои знания.


От успешной сдачи экзаменов зависит многое: выбор правильных ответов в тесте в дальнейшем сможет помочь и в выборе более престижного вуза.

Нет комментариев

Добавить комментарий